Ющенко принял отставку Балоги и отказался называть его преемника

Киев, 19 мая 2009, 09:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку главы своего секретариата Виктора Балоги. Об этом он заявил в интервью газете "Дело", опубликованном 19 мая.

"Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу отметить, что я его принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу. Опять же - я не вижу здесь трагедии", - сказал Ющенко. "Впереди избирательная кампания, и, очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это красивый способ усовершенствоваться, а не возвращаться все время назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Следовательно, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно", - заявил Ющенко. Отвечая на вопрос, кто теперь может возглавить секретариат, президент отметил: "Поверьте, это не так интересно. Мы говорим о техническом аппарате президента, который занимается обеспечением работы главы государства. Я честно скажу, что рассматриваю несколько кандидатур, но я не делал бы отдельную "фишку" вокруг этого".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава секретариата президента Украины Виктор Балога подал заявление об отставке и не являлся на работу с конца апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.