Официально открыт Год Германии в Ульяновской области

Ульяновск, 19 мая 2009, 09:27 — REGNUM  Официально открыт Год Германии в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид, представители бизнес-делегации и официальной делегации, возглавляемой председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом. Ульяновскую область представляли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков.

Напомним, 2009 год объявлен Годом Германии в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова. Данное событие является логичным продолжением долгосрочного сотрудничества Ульяновской области с Федеративной Республикой Германия. Инициатива губернатора и правительства Ульяновской области заслужила высокую оценку и получила поддержку со стороны Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В рамках Года Германии в Ульяновской области запланировано более 50 различных мероприятий в области образования, культуры и экономики.

18 мая Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ Вальтером Шмидом. Стороны обсудили варианты сотрудничества в рамках Года Германии и на дальнейшую перспективу. Вальтер Шмид проинформировал Сергея Морозова о том, что немецкая сторона не намерена прерывать реализацию ни одного инвестиционного проекта, реализуемого на территории региона и России. Более того, они заинтересованы в дальнейшем привлечении немецких инвесторов в Ульяновскую область. В рамках открытия Года Германии в область прибыло несколько крупных делегаций из ФРГ.

Бизнес-делегация и официальная делегация, возглавляемая председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом, приняли участие в работе круглого стола с руководителями немецких компаний, работающих на территории Ульяновской области, и представителями немецкой общественности региона. Члены делегаций планируют осмотреть портовую особую экономическую зону. Также запланированы осмотр промышленной зоны "Заволжье", встреча с руководством "SABMiller". На ЗАО "Авиастар - СП" представители немецкой стороны познакомятся с работой предприятия, посетят корпус окончательной сборки самолётов.

Делегация, возглавляемая председателем Международного союза немецкой культуры Генрихом Мартенсом, примет участие в ряде культурных и образовательных мероприятий. Члены делегации будут присутствовать на открытии Слёта творчески работающих учителей и учащихся, изучающих немецкий язык, в рамках которого предусмотрены чтения, мастер - классы, "свободный микрофон". Кроме того, в рамках образовательной программы гости примут участие в открытии конференции-семинара для креативной молодёжи "Мост культур - Россия и Германия: два мира, две культуры, два образа жизни" и открытии расширенного заседания Молодёжного немецкого клуба Ульяновской области. В культурной программе делегации - участие в открытии выставочного проекта "Немецкие корни в биографии Аркадия Пластова", серии экскурсий для учащихся на немецком языке по памятным местам Аркадия Пластова "Краски чистые и памятные", фестиваля немецкого кино, осмотр выставки книг немецких авторов и книг о Германии, выставки "Книги в огне", спецвыпуска студенческой газеты "Вестник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции