За убийство сельского "браконьера" житель Чувашии получил шесть лет колонии

Чебоксары, 19 мая 2009, 09:21 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Чувашии, который убил односельчанина за жестокое обращение с его собакой. Как сообщил ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, суд признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). 25-летнему сельчанину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии.

Потерпевший, проживавший в д.Вустпюрт-Чурачики Чебоксарского района, был дважды судим. По словам Иванова, мужчину боялись все односельчане - одним своим видом он нагонял на людей страх, поскольку ходил по улице с ножом. Сельчанам также было известно, что он расставлял капканы для собак, которых потом варил и употреблял в пищу. В то время как обвиняемый, наоборот, характеризовался только с положительной стороны, а когда жители деревни узнали о случившемся, написали ходатайство о смягчении наказания. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, житель Чебоксарского района Чувашии забил до смерти своего 58-летнего односельчанина, который издевался над его собакой. Установлено, что 21 января 2009 года около 14:00 часов парень, возвращаясь домой, услышал визг своей собаки, доносившийся из соседнего огорода. Он увидел, как 58-летний односельчанин поймал пса в капкан и избивал животное деревянной палкой. Зная со слов сельчан о том, что последний с целью излечения от туберкулёза употреблял в пищу собачатину, молодой человек избил живодера. Затем поднял уже мертвую собаку с земли и понес её домой. В скором времени потерпевший от полученных травм скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.