Увеличилось число туристов, желающих отдохнуть на Ямале

Салехард, 19 мая 2009, 09:13 — REGNUM  Этим летом на Ямале у российских и зарубежных туристов будут востребованы рыболовные и этнографические туры, сплавы по горным рекам, комбинированные этноспортивные и экскурсионные маршруты. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Агентства по туризму Ямала.

На сегодняшний день в "Ямалтур" поступили коллективные и индивидуальные заявки от туристов, желающих активно отдохнуть и порыбачить в окрестностях Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов Ямало-Ненецкого автономного округа. Особой популярностью у любителей "тихой охоты" пользуется отдых на турбазе "Ворчаты" в Шурышкарском районе, испытать рыбацкое счастье изъявили желание 10 человек из Кирова, 6 - из Екатеринбурга, 20 - из Москвы, 3 - из Ноябрьска.

В районе реки Б. Пайпудына на стойбище оленеводов Тайшиных в июне-июле планируют отдохнуть путешественники из Польши в составе 10 человек, 15 человек из Москвы в августе. Семья из Костромы (3 человека) решила почти целый месяц провести на лоне ямальской природы, сплавляясь по горным рекам Полярного Урала. Знакомиться с достопримечательностями единственного в мире города на Полярном круге - Салехарда также планируют туристы из Иркутска и Москвы, иностранные путешественники из Германии и Норвегии.

По мнению руководителя окружного Агентства по туризму Владимира Зобнина, Ямал все больше привлекает туристов уникальным природно-рекреационным потенциалом, богатейшим историко-культурным наследием, возможностью "погружения" в традиционно-хозяйственную деятельность коренного населения. В 2007 году округ с туристскими целями посетили 17,01 тыс. чел., в 2008 году - 17, 86 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.