В Югре обсуждают соблюдение прав и законных интересов детей и подростков

Ханты-Мансийск, 22 мая 2009, 06:05 — REGNUM  Соблюдение прав и законных интересов детей и подростков в Ханты-Мансийском автономном округе станет главным вопросом на заседании Совета Общественной палаты Югры, которое пройдет 22 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Общественной палаты округа.

На общественных слушаниях предстоит рассмотреть вопросы о правовой базе Югры в отношении несовершеннолетних, о том, как обеспечиваются государственные гарантии в области защиты прав ребенка в автономном округе, какова роль семьи, школы, общественных организаций в духовно-нравственном воспитании молодого поколения, как реализуются рекомендации Форума матерей, прошедшего в декабре 2008 года и необходимо ли проведение Форума отцов на территории нашего региона, насколько значимым является проект окружного закона "Об Уполномоченном по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре", принятый Думой округа в первом чтении.

С основным докладом выступит председатель комиссии по вопросам семьи, женщин, детства, демографической политике Любовь Чистова. По итогам слушаний будут выработаны соответствующие рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.