В Тюмени в результате ДТП погибли две девушки

Тюмень, 19 мая 2009, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Томской области Леонида Никонова, обвиняемого по ч.1 ст.166 (угон) и ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Никонов и его сослуживец - владелец "Субару Легаси" с 5 февраля 2009 года находились в Тюмени в командировке и вместе проживали на съемной квартире. В ночь трагедии молодой человек без разрешения собственника завладел иномаркой и в состоянии алкогольного опьянения поехал в магазин за сигаретами. На одной из улиц Никонова с помощью жезла пытались остановить сотрудники ГИБДД. Проигнорировав требования милиционеров, он на большой скорости проехал мимо.

На кольцевой развязке в районе улиц Мельникайте и Федюнинского автомобиль "Субару Легаси" под управлением Никонова врезался в BMW, в котором находились 25-летний водитель, его 17-летняя подруга и 24-летняя родная сестра. В результате аварии несовершеннолетняя от перелома основания черепа погибла на месте происшествия. 24-летняя девушка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где скончалась 8 марта, так и не придя в сознание.

Леониду Никонову предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 и ч.3 ст.264 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения прокуратурой Калининского округа г.Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.