Средняя зарплата в Коми составляет 22,1 тысячи рублей

Сыктывкар, 19 мая 2009, 08:59 — REGNUM  В марте 2009 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, равнялась 22,1 тысячи рублей (по предварительным данным на 27% больше, чем в среднем по России) и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 14%, реальная (характеризующая покупательную способность в связи с изменением цен на потребительском рынке) уменьшилась на 0,8% (в целом по стране, по предварительным данным, - на 5,7%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате.

Наибольший размер оплаты труда сложился у работников трубопроводного транспорта - 50,5 тысячи рублей, у работников, занятых производством нефтепродуктов - 67,2 тысячи рублей и добычей сырой нефти и природного газа - 44,4 тысячи рублей, где было занято соответственно 1,4%, 0,2% и 4,5% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанскую в 2-3 раза.

В то же время почти 10% работающих, включая занятых производством одежды, сельским хозяйством, охотой, предоставлением социальных услуг, в розничной торговле, ресторанах и барах, организациях культуры получали в 1,9-3,3 раза меньше, чем в среднем по республике. Уровень оплаты труда работников сферы культуры, образования и здравоохранения в феврале был ниже среднереспубликанского соответственно на 48%, 40% и 32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail