Разбившийся в Иркутской области вертолет был исправен - МАК

Москва, 19 мая 2009, 08:57 — REGNUM  Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы вертолета Bell 407 RA-01895 в Иркутской области информирует, что комиссия завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета и двигателя. Как сообщили 19 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе МАК, предварительный анализ показал, что до момента столкновения вертолета с препятствием (деревом высотой до 25 метров) отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено.

В ходе работы по выкладке комиссией был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. Блок сильно обгорел. Комиссия совместно с представителем разработчика двигателя изучает возможность считывания записи. Комиссия продолжает свою работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вертолет американского производства "Белл" потерпел крушение под Иркутском 10 мая. Погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак. 13 мая в Иркутске состоялась церемония прощания с погибшими, 14 мая в Москве прошли похороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail