В Кабардино-Балкарии появится отделение Российского детского фонда

Нальчик, 19 мая 2009, 08:56 — REGNUM  Региональное отделение Российского детского фонда будет создано в Кабардино-Балкарии. Учредительная конференция назначена на сегодня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая в пресс-службе президента республики, с этой целью в Кабардино-Балкарию с визитом прибыл председатель Российского детского фонда, писатель, академик Альберт Лиханов.

Накануне Альберт Лиханов посетил школу-интернат в селении Крем-Константиновка, где вручил детям подарки. В этот же день состоялась и встреча Лиханова с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, на которой председатель Российского детского фонда предложил попробовать внедрить в Кабардино-Балкарии практику так называемых "семейных детских домов", когда семья, имеющая своих детей, берет жить к себе не менее пяти детей-сирот. Приемным родителям при этом придается статус государственных сотрудников дома. Главное - подобрать людей, которые понимали бы, что это не просто работа, это уже свои дети - на всю жизнь.

По мнению Лиханова, именно в Кабардино-Балкарии такой подход оправдает себя, как нигде больше: "У вас есть традиционная семейная вертикаль, крепкие традиции семейной ответственности".

Арсен Каноков идею поддержал и сделал соответствующее поручение министру труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберту Тюбееву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail