В Алтайском крае из-за сельскохозяйственных палов страдает лес

Барнаул, 19 мая 2009, 08:46 — REGNUM  Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай активизирована работа по борьбе с сельскохозяйственными палами. На прошлой неделе, с 11 по 15 мая, выявлены нарушения в пяти районах края.

Из-за сельскохозяйственных палов страдает лес. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в Каменском районе в милицию направлено сообщение от специалиста Управления о пожарах в березовом колке в семи км. от г. Камень-на-Оби. Сгорела молодая поросль, повреждены деревья на площади 0,5 га.

В Первомайском районе силами инспекторов Управления предотвращен пожар, распространявшийся от придорожной полосы в сторону поля и лесного массива.

В ОВД Бийского района Алтайского края специалистами Управления направлены три сообщения о сельскохозяйственных палах в полях, прилегающем к лесным массивам возле стана Бехтемир. Информация также передана в местную службу МЧС.

За организацию сельскохозяйственных палов на площади 0,0001 га в Табунском районе оштрафован гражданин И. Иккерт на сумму 1000 рублей. В Троицком районе составлен протокол на тракториста Н. Третьякова, осуществлявшего по поручению главы крестьянского хозяйства С. Данилова поджог растительных остатков на поле, находящемся в одном км от с. Налобиха,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.