На летний отдых детей в Коми предусмотрено более 300 млн. рублей

Сыктывкар, 19 мая 2009, 08:34 — REGNUM  Порядка 329 миллионов рублей предусмотрено на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей в Коми на этот год. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе Министерства образования республики, оздоровление, отдых и занятость организуются в приоритетном порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, воспитывающихся в многодетных и малоимущих семьях, детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных детей, детей безработных граждан и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Летняя оздоровительная кампания будет организована на базе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Республики Коми ("Чайка", "Мечта", "Северная зорька", "Олимп", палаточный лагерь) и за ее пределами (в городах Евпатория, Сочи, Анапа, Ейск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж). Также запланированы различные экскурсионные туры в такие города как Санкт-Петербург, Москва, Иваново и другие. Первая группа детей-сирот отправится на отдых в Евпаторию 31 мая. Лагеря, расположенные на территории республики, начнут работу 5 июня.

В муниципальных образованиях в период школьных каникул будут организованы малозатратные формы оздоровления, отдыха и занятости - лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха, палаточные, передвижные и туристические лагеря, трудовые бригады, отряды мэров. В 2009 году планируется сохранить охват детей упомянутыми формами оздоровления, отдыха и занятости на уровне 2008 года, который составлял более 87,5 тысяч детей, то есть 87 % от общей численности детей школьного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.