За долги по кредитам жительница Кузбасса расстанется с тремя телятами

Кемерово, 19 мая 2009, 07:45 — REGNUM  В Кемеровской области трое пятимесячных телят оказались под арестом из-за долгов своей хозяйки по потребительским кредитам. Нигде не работающей жительнице Чебулинского района за последние несколько лет удалось получить займы в ряде кредитных организациях. Как 19 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Кузбассу Любовь Суворова, расплатиться с кредиторами 40-летняя женщина так и не сумела, на сегодняшний день ее общий долг превышает 250 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, не раз встречавшаяся с должницей в рамках ранее возбужденных исполнительных производств, не предполагала, что у последней найдется имущество, на которое можно будет обратить взыскание. Принадлежащая заемщице бытовая техника уже была арестована и передана на реализацию в начале апреля нынешнего года. В хозяйстве должницы есть также корова и рабочая лошадь. Однако, согласно федеральному законодательству, их судебный пристав арестовать не вправе.

Должница сама предложила приставу выход - арестовать троих телят, которых она недавно приобрела, что и было сделано. В настоящий момент арестованные телята находятся на ответственном хранении у хозяйки. Вскоре они будут переданы на торги. По оценке судебного пристава, стоимость каждого теленка составила 5,6 тыс. рублей. По словам Любови Суворовой, в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", должник вправе указать судебному приставу-исполнителю имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Однако окончательное решение в такой ситуации принимает только судебный пристав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.