В Оренбуржье арестовано имущество предприятий-должников на сумму 5 млн. рублей

Оренбург, 19 мая 2009, 07:25 — REGNUM  В Оренбургской области в течение апреля на исполнение в городские и районные отделы службы судебных приставов поступило 1847 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области, это составляет 46,6% от общего количества исполнительных документов данной категории, находившихся на исполнении за три месяца 2009 года.

Всего в течение четырех месяцев судебные приставы работали по 5810 исполнительным производствам, взыскивая заработную плату с предприятий-должников. "Наиболее актуальными проблемными вопросами, которые возникают у судебных приставов при исполнении, являются неплатежеспособность должников и отсутствие у них имущества, на которое возможно обратить взыскание; отсутствие должников-организаций по месту регистрации, неликвидность имеющегося у должников имущества, а также признание организации-должника несостоятельным, то есть банкротом", - отмечают судебные приставы.

За апрель 2009 года только Межрайонным отделом исполнено фактически 384 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Погашенная задолженность составила более 7 миллионов рублей. Общее количество оконченных исполнительных производств за четыре месяца 2009 года составило 3533, а это 60,8 % от общего количества. В настоящее время на исполнении в службе судебных приставов находится 2277 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Чтобы взыскать долги по заработной плате сотрудниками службы возбуждено 4 дела о розыске имущества должников, 3 дела прекращены в связи с розыском имущества должников, наложен арест на имущество на сумму более 5 миллионов рублей. Всего судебными - приставами произведено 22 ареста имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. В отношении руководителей применялись и меры административной ответственности. Составлено 3 протокола за не исполнение законных требований судебного пристава о предоставлении документов. Дознаватели службы судебных приставов приняли решение о возбуждении 4 уголовных дел по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" в отношении руководителей организаций - должников за невыполнение решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.