В Оренбуржье 570 родителей, задолжавших детям алименты, не могут выехать за рубеж

Оренбург, 19 мая 2009, 07:24 — REGNUM  В Оренбургской области с начала 2009 года в службу судебных приставов поступило почти на 1,5 тысячи меньше исполнительных документов по взысканию алиментов, чем за 4 месяца 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области, количество детей, ожидающих материального внимания от родителей, в регионе составляет почти 22 тысячи.

"Если обратиться к статистике, то алименты платит практически каждый сотый житель области. Поэтому судебные приставы прибегают к принудительному исполнению судебных решений по взысканию алиментов", - отмечают в областном УФССП. В течение четырех месяцев 2009 года окончено около 7 тысяч исполнительных производств фактическим исполнением. На сегодняшний день 570 должников-алиментщиков не смогут выехать за пределы страны, не погасив полностью долг. Задолженность нерадивых родителей по алиментам в области составляет свыше 40 миллионов рублей.

"Судебные приставы Оренбурга планируют предать огласке список фамилий злостных неплательщиков алиментов, которые скрываются не только от своих детей, но находятся в розыске по базе данных судебных приставов. В списке разыскиваемых злостных алиментщиков только по Оренбургу 196 фамилий, а их задолженность детям составляет свыше 13 миллионов рублей. Так что и горожане, и гости областного центра вскоре увидят на рекламных видеомониторах лица родителей-должников", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.