Концепция долгосрочного рынка мощности в РФ будет внесена в правительство РФ в июне

Москва, 19 мая 2009, 00:58 — REGNUM  Министерство энергетики РФ планирует в конце июня 2009 года внести в правительство РФ концепцию долгосрочного рынка мощности, сказал министр энергетики РФ Сергей Шматко 18 мая на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы считаем, что путем консенсуса российской электроэнергетической отрасли концепцию долгосрочного рынка мощности не утвердим", - сказал министр. По его словам, решение будет приниматься в первую очередь с учетом интересов государства и населения. Шматко сообщил, что сейчас переговоры по поводу концепции долгосрочного рынка мощности ведутся с инвесторами и банками. Минэнерго исходит из того, что "Долгосрочный рынок мощности это серьезная конфликтная зона между потребителями и инвесторами". "Мы прекрасно понимаем, что есть проблема оплаты старой и новой мощности", - сказал Шматко. Потребитель может оказаться не готовым в условиях кризиса платить за новую мощность, старая мощность получит конкурентное преимущество.

Создание концепции долгосрочного рынка мощности сейчас активно обсуждается с инвесторами. "Мы готовы предлагать на этот переходный период, три-четыре года, избыточные условия привлекательности инвестиций в энергосектор для того, чтобы стимулировать инвесторов принять решение в этот период", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail