Шаймиев заработал в два раза больше Медведева и Путина

Москва, 18 мая 2009, 22:46 — REGNUM  На официальном сайте президента Татарстана Минтимера Шаймиева появились данные о его доходах за 2008 год. Согласно опубликованным сведениям, доход татарстанского руководителя за прошлый год составил 8 миллионов 631 тысячу 700 рублей.

Если верить официальной информации, то ежемесячная зарплата Минтимера Шаймиева по основному месту работы составила 439 тысяч 800 рублей. Остальные доходы в 3 миллиона 233 тысячи 100 рублей он получил в виде дивидендов по банковским вкладам и акциям. Супруга президента Сакина Шаймиева в прошлом году получила 276 тысяч рублей, из которых 50 тысяч 700 рублей составила полагающаяся ей по закону пенсия.

По сравнению с президентом России Дмитрием Медведевым (обнародовавшим свои доходы несколько раньше - 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей), Минтимер Шаймиев заработал почти в два раза больше. В два раза превосходят доходы президента Татарстана и доходы премьера Владимира Путина, который указал в своей декларации о доходах и имущественном положении за прошлый год довольно скромную сумму в 4 миллиона 622 тысячи рублей.

Что касается недвижимости и другого имущества, то выяснилось, что Минтимер Шаймиев владеет только жилым домом площадью в 505,2 квадратных метра, а еще, совместно с супругой, одной квартирой в 268,6 квадратных метра. Никаких машин (даже скромной "Нивы") и никаких вилл в Чехии, Турции или Швейцарии у президента Татарстана нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.