Международный форум "Атомэкспо-2009" позволит продвинуть новые проекты российских атомщиков: эксперты

Москва, 18 мая 2009, 21:19 — REGNUM  26-28 мая в Москве пройдет международный форум "Атомэкспо-2009". "Форум, несомненно, широкомасштабный, демонстрирующий достижения и успехи ГК "Росатом" и наших зарубежных коллег, предоставляющий возможности найти потенциальных покупателей наших услуг, - заявил сегодня, 18 мая, ИА REGNUM Новости, заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Константин Зайцев. - Успехи госкорпорации в рамках сотрудничества с другими странами налицо. Форум будет являться фундаментом для укрепления межгосударственных связей и дальнейших переговоров с существующими и потенциальными заказчиками наших услуг в области атомной энергетики".

"Руководство страны уделяет огромное внимание развитию атомной энергетики в России. Отрасль должна быть эффективной и экологически безопасной. Сегодня взят курс на международную кооперацию в реализации масштабных проектов развития атомной энергетики. Все связанные с этими задачами вопросы будут обсуждаться на форуме "Атомэкспо", - отметил Зайцев. - В рамках форума пройдет открытое заседание экспертного совета, который у нас создан при комитете Государственной Думы по энергетике. Мы будем обсуждать вопросы, связанные с развитием атомной энергетики, в первую очередь те, что существуют сегодня на уровне законодательства. В ходе дискуссии мы намерены выработать рекомендации, которые будут направлены в правительство РФ и Федеральное Собрание. Я полагаю, что такое представительное мероприятие придаст поступательный вектор для разрешения тех проблем в отрасли, которые на сегодняшний день существуют".

"Предстоящий международный форум "Атомэкспо-2009" представляется важнейшим и логичным событием текущего года, - полагает директор аналитического центра компании RusCable.Ru Екатерина Гусева. - Не секрет, что ограниченность мировых запасов углеводородов в сочетании с ростом потребления электроэнергии вызвали в последние годы повышенный спрос на технологии атомной энергетики. Однако мировой финансовый кризис, по сути, вынудил государства, активно использующие атомную энергетику, обратить особое внимание на определенную экономию и совместное использование имеющихся ресурсов. Для рациональной реализации национальных программ различных государств в настоящее время необходима международная кооперация. А этой цели, как раз, и отвечает предстоящий форум "Атомэкспо-2009". На этом форуме компании российской атомной энергетики смогут представить свои экспортные возможности и новые технологии, наладить взаимодействие с партнерами на полях форума для реализации целей своей бизнес-стратегии, повысить собственную инвестиционную привлекательность. Не вызывает сомнений, что предстоящий форум "Атомэкспо-2009" позволит нам продвинуть наши новые проекты. В то же время, это хорошая возможность "сверить часы" с давними партнерами и наметить пути взаимовыгодного сотрудничества на период после смягчения кризисной ситуации на мировых финансовых площадках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной