Грузинский президент - "настоящий авантюрист": экс-канцлер ФРГ Шрёдер

Тбилиси, 18 мая 2009, 20:41 — REGNUM  "НАТО должно сдержанно вести дискуссию с Грузией, президент которой настоящий авантюрист", - заявил сегодня, 18 мая, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, выступая в Калининграде перед ученым советом Калининградского технического государственного университета и общественностью города.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствовавший на встрече, Шрёдер, в частности, сказал: "Когда НАТО проводит военные маневры в Грузии - там, где недавно прошла война, это уже говорит о том, кто развязал эту войну". Такие учения, по словам Шрёдера, надо воспринимать "как глупость".

Говоря о размещении элементов американской ПРО в Европе, экс-канцлер ФРГ заявил, что прежде всего важны в этом вопросе переговоры России и США. По его мнению, американская политика сдерживания по отношении к России окончена. "По крайней мере, это так выглядит с приходом Барака Обамы", - отметил Шрёдер. "Отношения России и Европы сегодня развиваются не самым лучшим образом, и именно с новым импульсом из США станет возможным новый старт российско-европейских отношений", - сказал экс-канцлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.