Житель Чувашии лишился квартиры из-за долгов по ипотечному кредиту

Чебоксары, 18 мая 2009, 19:57 — REGNUM  В Чувашии суды начали выдавать исполнительные листы о взыскании задолженностей по ипотечным кредитам за счет продажи заложенного жилья. Так, на основании решения Московского районного суда г.Чебоксары, судебным приставом был наложен арест на квартиру по ул.Кривова в г.Чебоксары, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФССП по Чувашии. 3-комнатная квартира общей площадью почти 130 кв. метров оценена судом на сумму более 2,6 млн рублей. Долг ее хозяина перед банком превышает 1,3 млн рублей. Тот брал кредит в начале 2007 года и перестал его выплачивать в августе 2008 года (ежемесячный платеж составлял более 14 тыс. рублей). Должник, 42-летний чебоксарец, объясняет свое тяжелое финансовое положение уходом с работы в одной из строительных фирм г.Чебоксары. На данный момент он нигде официально не трудоустроен.

Купленная по ипотеке квартира вскоре будет передана на реализацию в территориальное управление Росимущества. Средства, вырученные от ее продажи, направят на погашение кредиторской задолженности.

Пока должник продолжает жить в своей квартире. Вопрос его выселения будет в полной мере зависеть от воли нового собственника жилья, отмечают в чувашском управлении ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.