В Коми в зоне затопления находятся 26 жилых домов, 40 жителей эвакуированы

Сыктывкар, 18 мая 2009, 19:29 — REGNUM  В поселке Путеец Печорского района уровень паводковых вод на 18 мая составил 913 см, что значительно превысило критический уровень в 850 см. Часть вод поступила через дамбу. В зоне затопления оказалось 26 жилых домов, в которых проживает 150 человек. Сейчас эвакуировано 40 человек. Как сообщает КП в Сыктывкаре, в целях безопасности в Путейце отключили электроснабжение, теплоснабжение и газоснабжение. По состоянию на 10.00 18 мая ледовый затор прорван, уровень воды у поселка Путеец снизился до 888 см. Уровень воды превысил критическую отметку и на Вычегде у села Помоздино, на Вишере у села Лунь, на участке Печора-Соколово. Ледоход начался на Печоре на участке устье реки Ижмы - деревня Мыза, его граница остановилась выше озера Еры, ниже до села Медвежка наблюдаются подвижки льда.

На Вычегде у Помоздино, на Нившере, в нижнем течении Ижмы сформировался максимальный уровень воды. На Вашке, на Мезени, на Вишере у деревни Лунь, на Локчиме, на Сысоле у села Первомайский, на Вычегде у Помоздино, Усть-Нема, Сторожевска и Межога, на Пижме, на Ижме у Ижмы и у Картайоля, на Ухте у Ухты, на Выми у Весляны, на Печоре у Усть-Кожвы и Усть-Цильмы, на Илыче у Приуральского вода на пойме.

В ближайшие двое суток на реке Ухта у Ухты, на Ижме у села Ижма и у села Картайоль вода войдёт в русло. Ледоход в среднем и нижнем течении Печоры ожидается: 18-22 мая на участке Усть-Кожва-Усть-Уса, 17-23 мая на участке Усть-Уса-Усть-Цильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.