Лукашенко: В ОДКБ должно быть меньше слов и больше дела

Минск, 18 мая 2009, 19:16 — REGNUM  Белоруссия готова сотрудничать с ОДКБ настолько активно, насколько к этому готовы её партнёры. Об этом заявил 18 мая в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с генеральным секретарём Организации договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей.

"В одиночку сегодня очень сложно обеспечить безопасность даже большим государствам, а если будет честное сотрудничество внутри ОДКБ, то каждый будет чувствовать себя спокойнее", - сказал Лукашенко, сообщает пресс-служба белорусского президента. По его словам, во время председательства Белоруссии деятельность ОДКБ традиционно активизируется.

"Мы выступаем за то, чтобы было больше дела, нежели слов", - заявил Лукашенко. Николай Бордюжа, в свою очередь, заявил, что в период, когда в ОДКБ председательствует Белоруссия, появляется масса различных проектов и инициатив.

На сессии ОДКБ 14 июня в Москве будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с военной деятельностью организации и её взаимодействия с рядом других международных структур. Тогда же будет утверждён состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, куда, как предполагается, войдут бригады специального назначения стран-участниц организации. По словам Николая Бордюжи, эти силы смогут реагировать на любые категории вызовов, защищая суверенитет и территориальную целостность входящих в ОДКБ государств. По итогам встречи в Москве также будет утверждён окончательный формат участия Белоруссии в КСОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail