В апреле в Тульской области 30 недобросовестных алиментщиков были ограничены в праве выезда за пределы РФ

Тула, 18 мая 2009, 19:11 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области в апреле впервые проходил месячник по борьбе с неплательщиками алиментов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УФССП, в Управлении за четыре месяца 2009 года на исполнении находилось 16.284 исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Причём лишь 2884 человек (17,7%) выплачивают алименты добровольно.

В апреле 30 должников имеющих задолженность по алиментам на общую сумму 4 млн 979 тыс. рублей были ограничены в праве выезда за пределы РФ. Должники, имеющие задолженность по уплате алиментов лично, под роспись предупреждались об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Управлением ФССП России по Тульской области по итогам работы за I квартал текущего года возбуждено 133 уголовных дела. В апреле месяце было возбуждено еще 46 уголовных дел в отношении злостных алиментщиков. Впервые в практике УФССП России по Тульской области в апреле 2009 года дознавателем ОСП Советского района Тулы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 157 (Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей).

В рамках проводимого месячника судебными приставами - исполнителями было вынесено 106 постановлений о розыске злостных неплательщиков алиментов. В УФССП по Тульской области подчёркивают, что в дальнейшем такие "месячники" будут проходить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.