Михаил Саакашвили: Досрочных выборов в Грузии не будет

Тбилиси, 18 мая 2009, 18:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с парламентским большинством в Цинандали 18 мая в очередной раз исключил проведение в стране досрочных президентских и парламентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил Михаил Саакашвили, вновь говорить о досрочных выборах сейчас неразумно, поскольку, "исходя из текущей политической и экономической ситуации в стране, досрочные выборы будут только способствовать усложнению ситуации". Президент Грузии заявил, что назначение досрочных выборов сегодня чревато потерей денег, инвестиций и времени, тем более, что в стране сейчас такая ситуация, когда "всегда найдется та или иная группа, которая, в случае своего проигрыша, не признает их итогов". "Я выиграл президентские выборы у своего оппонента практически с двойным преимуществом, а в Сербии один политик выиграл у другого всего на полпроцента и признал свое поражение. На выборах у меня фальсификации не было. Неужели кто-то может поверить, что можно закинуть полмиллиона фальшивых бюллетеней?! Это нереально", - заключил Саакашвили.

Михаил Саакашвили предложил принять новый Избирательный кодекс, а затем - на местных выборах 2010 года "посмотреть, как он будет работать". "Сегодня Грузии не нужна дестабилизация, для демократического развития страны необходимы консолидация и диалог. Главное сейчас - сконцентрироваться на экономике и предотвратить негативные последствия кризиса", - заявил президент и в очередной раз подчеркнул свою готовность к диалогу со всеми политическими силами.

Напомним, что уже более месяца непарламентская оппозиция проводит акции протеста с требованием отставки действующего президента Грузии и назначения новых президентских и парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.