За попытку убийства тестя житель Ставрополя может получить 15 лет лишения свободы

Ставрополь, 18 мая 2009, 18:38 — REGNUM  В отношении жителя Ставрополя, покушавшегося на своего тестя, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая сообщили в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

"По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, - сообщил представитель следственного отдела. Он добавил, что за совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Происшествия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, произошло после ссоры супругов Легостаевых. В результате жена Ольга ушла к своему отцу. Легостаев неоднократно звонил Ольге и требовал, чтобы она вместе с дочерью вернулись к нему. Не получив положительного ответа, 39-летний мужчина взял имевшееся у него охотничье ружье и пришел в дом к своему тестю Михаилу Островскому, где и находилась его супруга.

Легостаев выбил входную дверь, вошел в дом и произвел в Островского два выстрела из охотничьего ружья. Однако довести задуманное до конца Легостаеву не получилось, так как Островский оказал ему сопротивление и в момент производства выстрелов убрал ствол ружья в сторону.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос о заключении Легостаева под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail