ШОС и новосибирский центр "Вектор" будут совместно разрабатывать вакцину против гриппа H1N1

Новосибирск, 18 мая 2009, 18:27 — REGNUM  Члены Шанхайской организации сотрудничества выразили готовность консолидировать усилия с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", расположенном под Новосибирском, в борьбе с социально-значимыми инфекционными заболеваниями. Как 18 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, сотрудничество, в том числе, будет вестись в части разработки вакцины против вируса гриппа H1N1.

Как подчеркнул генеральный директор ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" Илья Дроздов, научный и технологический потенциал центра позволяет в сжатые сроки провести необходимые исследования данного инфекционного заболевания.

"На разработку самой вакцины может уйти около шести месяцев, - отметил Илья Дроздов. - Это связано с тем, что необходимо не только провести генно-инженерную работу по ее созданию, но и обеспечить высокие культуральные свойства вакцины, что, в свою очередь, позволит добиться ее большей эффективности и действенности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.