Ледоход находится в 800 км от Нарьян-Мара (Ненецкий АО)

Сыктывкар, 18 мая 2009, 18:18 — REGNUM  Основной ледоход находится примерно в 800-х километрах от Нарьян-Мара, местный ледоход наблюдается в 325-ти километрах от окружной столицы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

По сообщению управления МЧС по Ненецкому АО, ледоход на Печоре проходит сразу в двух места. В районе села Усть-Цильма (Коми) начался местный ледоход. Голова основного ледохода находится в 500 км от Усть-Цильмы, в районе селения Соколово. По словам начальника объединенной гидрометеостанции "Нарьян-Мар" Веры Волик, в результате вскрытия рек Ижма, Пижма и Цильма, которые впадают в Печору в районе Усть-Цильмы, произошел разрыв ледового поля, что привело к так называемому местному ледоходу. На сегодняшний день существует вероятность, что по Печоре ледоход пройдет в два этапа. Правда, как отметила Вера Волик, все же это маловероятно. Из-за холодной погоды, скорей всего, основной ледоход догонит местный и они объединятся в единый.

По прогнозам гидрометеорологов, ледоход в районе Нарьян-Мара по-прежнему ожидается в конце мая. Уровень воды в Нарьян-Маре поднимется предположительно до 550 см, в случае заторов до шести метров. При такой отметке, серьезных подтоплений в городе не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.