Союз защиты детей Эстонии выступает против отмены детских пособий

Таллин, 18 мая 2009, 16:53 — REGNUM  Союз защиты детей Эстонии выступает категорически против планируемой правительством Эстонии отмены детских пособий в рамках сокращения государственных расходов, считая данную меру "недопустимой" по отношению к родителям, детям и институту семьи, переживающим тяжелые времена из-за кризиса. Об этом говорится в заявлении союза, переданном сегодня, 18 мая, ИА REGNUM Новости.

Союз обратился к правительству с просьбой сохранить ежемесячные пособия на детей в размере 300 крон (19,2 евро). В организации особо отметили, что данное пособие получает практически каждая семья в стране, соответственно отмена пособий коснется практически всех семей, что обязательно скажется как на уровне жизни семей, так и на качестве жизни сотен тысяч эстонских детей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, осенью 2008 года Эстонию постиг тяжелый экономический и финансовый кризис. Трижды за 2008-2009 годы в Эстонии уже пересматривался государственный бюджет в сторону понижения расходов, четвертый секвестр может состояться осенью. Среди предлагаемых мер по сокращению государственных расходов на этот раз - отмена детских пособий и пособия на похороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail