Россия не собирается раскалывать Евросоюз - Владимир Чижов

Весь мир, 18 мая 2009, 16:23 — REGNUM  Некоторые европейские страны используют понятие евросолидарности для того, чтобы формировать собственную узкоэгоистичную повестку дня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 18 мая в ходе видеомоста Москва - Брюссель - Хабаровск официальный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Комментируя озвучиваемые в западной прессе заявления том, что Россия раскалывает Евросоюз за счет двусторонних связей с его государствами, представитель России при ЕС сказал: "Конспирологические теории о двусторонних связях не имеют ничего общего с действительностью. У нас есть хорошие отношения с рядом европейских стран, и мы не намерены от них отказываться".

"Структура Евросоюза такова, что некоторые вопросы находятся в ведении европейского сообщества, другие остаются в компетенции национальных государств, а между ними находится "серая" зона, которая постепенно сокращается. И как любой другой партнер, мы в своей политике сочетаем диалог с ЕС с двусторонними отношениями с входящими в него государствами", - сказал Чижов.

"К сожалению, часто бывает так, что те страны, которые ссылаются на принцип евросолидарности, очень часто занимаются тем, что формируют собственную узкоэгоистичную повестку дня для решения собственных вопросов и это не может нас не беспокоить", - подвел итог Чижов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail