Определена компания по демонтажу производства хлоропрена на заводе "Наирит" (Армения)

Ереван, 18 мая 2009, 16:12 — REGNUM  Демонтаж сгоревшего и частично разрушившегося цеха по производству хлоропрена на каучуковом заводе "Наирит" в Армении осуществляется ООО "Варгос". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе завода 18 мая. В сообщении подчеркивается, что "Варгос" является правопреемником организации "Армпроммонтаж", которая еще в советский период осуществила основную часть монтажных работ "Наирита".

Демонтаж производства необходим для полного предотвращения опасности новых взрывов и возникновения пожара, обезвреживания химических веществ, оставшихся на деталях конструкций и оборудования, а также для обеспечения безопасной работы для следственной группы и других специалистов. Как говорится в сообщении, работы по демонтажу проводятся при непосредственном участии генерального директора ЗАО "Завод Наирит", его заместителей и глав служб компании. С учетом высокого уровня риска, работы по демонтажу по предварительным расчетам будут стоить около 20 млн. драмов. Окончательная сумма ущерба, нанесенного заводу в результате аварии, будет названа только после окончания всех восстановительных работ, проводимых службами завода. "Все остальные технические линии предприятия работают в полном объеме, производственный процесс продолжается, а особый режим работы сохранится до завершения следствия и расследования обстоятельств происшествия группой специалистов завода. По нашим подсчетам, это состоится уже на днях", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Напомним, что взрыв на производстве хлоропрена каучукового завода "Наирит" в Ереване произошел приблизительно 14 мая в 17:43 по местному времени, после чего разгорелся пожар. Через 10 минут раздался второй взрыв и около 22:00 произошел третий, однако его мощность явно уступала двум предыдущим. В результате происшествия 4 рабочих завода погибли, 8 человек, в том числе 4 сотрудника спасательных служб, получили телесные повреждения. В результате исследования мониторинговой группы министерства экологии Армении соединений хлора или иных токсинов в атмосфере жилой территории вокруг завода "Наирит" обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail