В Ульяновске задержали двоих преступников, нападавших на молодых женщин

Ульяновск, 18 мая 2009, 16:11 — REGNUM  В Ульяновске задержали двоих преступников, нападавших на молодых женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственонго комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Осенью 2008 года на территории Заволжского района г. Ульяновска был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с изнасилованием молодых женщин и последующим хищением их имущества, в одном случае потерпевшей стала несовершеннолетняя девушка. Все преступления были совершены примерно в одном районе, что говорило о возможной причастности к совершению всех этих преступлений одних и тех же лиц. К работе над раскрытием этих преступлений Следственным управлением при прокуратуре РФ по Ульяновской области были привлечены следователи, криминалисты, а также сотрудники оперативных подразделений УВД по Заволжскому району и Ульяновской области.

Из допросов потерпевших следовало, что каждый раз преступники при совершении преступлений для запугивания жертв использовали ножи и элетрошокер. В конце декабря 2008 года следователями были произведены задержания предполагаемых преступников. Ими оказались двое жителей Ульяновска: один из них - сотрудник отдела вневедомственной охраны, второй несовершеннолетний подросток, которого милиционер втянул в совершение преступлений. Непосредственно после задержания старший из преступной группы стал отрицать свою причастность к совершению преступлений - несмотря на то, что при нем был обнаружен телефон одной из потерпевших, он заявил, что приобрел его у неизвестных ему лиц. У его несовершеннолетнего сообщника при обыске также были обнаружены орудия преступления и похищенные сотовые телефоны.

Под давлением предъявленных доказательств оба преступника дали признательные показания. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, молодым людям следственными органами предъявлено обвинение в совершении трех разбойных нападений, двух изнасилований и насильственных действий сексуального характера, незаконном хранении оружия, кроме того, старшему участнику преступной группы предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. Вид и размер и наказания для обвиняемых определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.