В Ивановской области проверяют законы на наличие коррупциогенных факторов

Иваново, 18 мая 2009, 15:50 — REGNUM  Члены комиссии Ивановской областной думы по противодействию коррупции одобрили принятый в первом чтении проект закона "О некоторых вопросах противодействия коррупции в Ивановской области" и создали временную рабочую группу по доработке поступивших к этому законопроекту поправок. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил начальник информационно-аналитического управления регионального парламента Роман Шорин корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Как рассказал Роман Шорин, это решение было принято 18 мая на втором заседании комиссии Ивановской областной думы по противодействию коррупции. Его провел заместитель председателя регионального парламента Игорь Волков.

На заседании комиссии было рассмотрено письмо Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области о результатах мониторинга регионального законодательства. В восьми из 250 нормативных актах, рассмотренных в первом квартале 2009 года, выявлены коррупционные факторы.

Так, по мнению Управления Минюста, региональным законом "О ежемесячном пособии на ребенка в Ивановской области" не установлены основания отказа в назначении пособия. Это предоставляет субъекту правоприменения несколько возможных вариантов решений, тем самым создавая условия для коррупционных проявлений. Члены комиссии решили создать рабочую группу по доработке данного закона.

Закон Ивановской области "О государственном административно-территориальном надзоре" также содержит неточность норм, регламентирующих права должностных лиц. Члены комиссии согласились с позицией Управления Минюста и направили соответствующее решение в комитеты Ивановской областной думы по социальной политике и по промышленности и строительству для устранения выявленных факторов.

Также, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о наличии коррупциогенных факторов в законе "О межбюджетных отношениях в Ивановской области". Их обнаружила Контрольно-счетная палата Ивановской области. Члены комиссии регионального парламента по противодействию коррупции согласились с её позицией и направили свое решение в комитет по бюджету для принятия мер по устранению выявленных факторов.

Справка ИА REGNUM Новости. Комиссия была создана решением депутатов на пленарном заседании 26 марта текущего года. Целями работы комиссии являются проведение анализа законодательства Ивановской области на предмет выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции; подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства, законодательства Ивановской области в рамках правового обеспечения противодействия коррупции. Кроме того, комиссия обеспечивает противодействие коррупции в органах государственной власти Ивановской области и органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»