Северное морское пароходство сокращает работников (Архангельск)

Архангельск, 18 мая 2009, 15:44 — REGNUM  В ОАО "Северное морское пароходство" идут сокращения работников. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельском областном профсоюзе моряков.

В профсоюзе также сообщили, что сокращение работников на предприятии массовым не является, поскольку для того чтобы сокращение имело статус "массового", необходимо, чтобы были сокращены сразу 30 человек. Однако пока на СМП к этому вопросу подходят дозировано. К примеру, по информации профсоюзников, не так давно на предприятии были сокращены 5 человек. Однако, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM Новости из собственного источника на предприятии, в апреле как минимум 10 работникам СМП были выданы уведомления об увольнении. Часть из них, по словам источника, будет сокращена, а часть - уволится по собственному желанию. На самом предприятии факт сокращения сотрудников отрицают.

В профсоюзе утверждают, что на СМП не нарушают трудовые права сотрудников и процесс сокращения идет в соответствии с законом. Как долго продлятся сокращения, пока неизвестно, однако очевидно (и с этим согласились в профсоюзе), что применяемые меры связаны со стремительным падением объемов перевозок, которые осуществляет СМП. Об этом говорит и тот факт, что предприятие до сих пор работает по сокращенной 4-дневной неделе. В одном из отчетов, опубликованных на сайте ОАО "СМП" сообщается, что численность сотрудников предприятия сокращается с 2004 года. Так, если в 2004 году среднесписочная численность сотрудников СМП составляла 2189 человек, то в первом квартале 2009 года работало уже 1759 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail