Суд рассмотрит дело по факту избиения солдата-срочника из Чувашии

Чебоксары, 18 мая 2009, 15:26 — REGNUM  Волгоградский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело по факту избиения жителя Алатыря, проходящего службу в местной военной части. Военные следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". В настоящее время расследование завершено, 25 мая пройдет первое заседание, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч" со ссылкой на слова матери солдата, которая обратилась к правозащитникам за помощью.

Алексей Мальчушкин был призван в армию 14 ноября 2008 года. По распределению он попал в Волгоград в мотострелковые войска. 16 марта этого года он позвонил своей матери и сообщил, что находится в госпитале. По его словам, оказался он на койке пять суток назад после сильного удара в грудь, нанесенного военнослужащим контрактной службы. Старшего по званию разозлило, что Алексей в наряде уснул.

В конце марта женщина узнала, что Алексей начал заикаться. С каждым звонком матери все труднее удавалось понять, о чем говорит сын. "Недавно я разговаривала с ним по телефону. Мой сын заикается на каждом слове, даже короткое слово не может нормально сказать. С каждым разговором речь становиться все хуже", - утверждает Зинаида Мальчушкина. Из переписки с сыном женщине стало понятно, что Алексей прошел уже через шесть врачей, но толку от этого никакого. С диагонозм "психоневроз" он лечится у психиатра, переведен в новую часть в том же городе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.