Заведующая детсадом уволена за поборы (Кузбасс)

Кемерово, 18 мая 2009, 15:18 — REGNUM  После проверки, проведённой прокуратурой Заводского района Кемерова, управление образования администрации города прекратило трудовые отношения с заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса, о причинах увольнения начальник управления образования в ответе на прокурорское представление сообщила: заведующая не смогла обеспечить надлежащее управление учреждением.

Поводом для вмешательства прокуратуры послужило коллективное обращение работников детсада. Они жаловались на то, что на протяжении пяти лет с них и с родителей воспитанников собирают денежные средства на укрепление материальной базы детского сада. Исследовав ситуацию, прокуратура внесла в управление образования представление, в котором потребовала устранить нарушения, но, как сообщила начальник управления, в ходе служебной проверки заявители отказались подтверждать факты принудительных сборов.

Тем не менее, в администрации усомнились в деловых качествах заведующей и приняли решение о прекращении с ней трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail