Представитель России при ЕС: Россия успешно реализовала план Медведева - Саркози

Тбилиси, 18 мая 2009, 15:08 — REGNUM  На предстоящем саммите Россия - ЕС в Хабаровске ситуация на Южном Кавказе будет обсуждаться не только в контексте проблем и последствий грузинской агрессии, но и по множеству других вопросов. Об этом заявил 18 мая в ходе видеомоста Москва - Брюссель - Хабаровск официальный представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы не только не против присутствия ОБСЕ в регионе - мы поддерживаем его, но только лишь на условиях, приемлемых для всех сторон конфликта. Речь идет о двух раздельных присутствиях - в Грузии и в Южной Осетии. Консультации по этим вопросам в Вене продолжаются", - отметил Чижов.

Отвечая на вопрос о том, что Россия якобы не реализует отдельные пункты плана Медведева - Саркози, Чижов сказал: "План Медведева - Саркози успешно реализован в части касающейся России. Если есть вопросы по реализации плана, то их необходимо адресовать грузинской стороне, в частности, речь идет о пункте, касающемся отвода грузинских войск в места дислокации. Вместо этого, как мы видим, грузинские войска концентрируются на границе с Южной Осетией", - отметил представитель России при ЕС. "Уловки грузинской стороны привели к пробуксовке уже налаженных механизмов", - подвел итог Владимир Чижов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail