Борис Грызлов: Белоруссия слишком долго готовится к признанию Абхазии

Гагра, 18 мая 2009, 15:05 — REGNUM  "Уже сделаны определенные шаги на парламентском уровне, и делегации парламента Республики Абхазия придан статус постоянного наблюдателя в парламентском собрании союзного государства России и Белоруссии". Об этом на брифинге в Сухуме заявил 18 мая спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах вступления Абхазии в Союзное государство России и Белоруссии.

По его словам, "абхазская делегация уже принимала участие в работе второй сессии парламентского собрания, причем не только наблюдала, но и совещалась, консультировалась". "Решение вопроса (вступления в Союзное государство - ред.), в первую очередь, зависит от признания Абхазии вторым союзным государством - Белоруссией. Я общался с коллегами из белорусского парламента, там готовы рассмотреть этот вопрос. Я знаю, что президент республики Белоруссии Александр Лукашенко говорил о том, что, безусловно, признание будет, мы к нему готовимся, но, мне кажется, что слишком долго готовится Белоруссия к этому вопросу", - заявил спикер Госдумы РФ.

Грызлов подчеркнул, что никто не должен подталкивать Минск к этому, но по тем ориентирам, по срокам, которые назывались, а назывался апрель месяц, признания так и не произошло. "Так что мы ждем этого шага со стороны Республики Беларусь. А дальше - это уже инициатива Республики Абхазия и её граждан, тут никто никого принуждать не может", - сказал спикер Госдумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.