В Волгоградской области перекрыт канал поставки наркотиков в Центральную часть России

Волгоград, 18 мая 2009, 15:02 — REGNUM  Из незаконного оборота наркотиков в Волгоградской области изъято около 500 кг марихуаны. Сотрудниками Михайловского МРО УФСКН России по Волгоградской области совместно УФСБ России по региону перекрыт канал поставки наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, по оперативным данным, наркотики предназначались для реализации в Центральной части России - Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

В настоящее время задержан организатор преступления - 26-летний житель Серафимовического района Волгоградской области. Наркотик был спрятан в заброшенном домовладении в одном из хуторов района. В ходе проведения осмотра помещения было обнаружено и изъято 68 мешка и 16 пластиковых бочек с марихуаной, массой около полутоны. Все изъятые наркотики отправлены на экспертизу.

По предварительным подсчетам специалистов, изъятой марихуаны хватило бы почти на 500.000 наркодоз. Их стоимость на черном рынке может составлять больше 40 млн рублей. Задержанный дал показания по факту хранения наркотиков в целях сбыта. В настоящее время ведется следствие по установлению остальных участников группировки и мест культиваций растений, послужившего сырьем для наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.