В Ульяновской области проверят работу автобусов

Ульяновск, 18 мая 2009, 15:01 — REGNUM  Все выявленные в ходе месячника по безопасности пассажирских перевозок в Ульяновской области недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Выполнение выданных предписаний проверит комиссия, работающая при Правительстве региона.

Напомним, с 15 мая по 15 июня текущего года в Ульяновской области объявлен дополнительный месячник по безопасности дорожного движения, в ходе которого комиссией будет проверена работа городских и междугородних автобусов. Также на территории региона продлено проведение всероссийской акции "Автобус". Проверка проводится Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области совместно с представителями ГИБДД, УГАДН, муниципальных образований области.

В ближайшее время комиссия проверит наличие информационных указателей на остановочных павильонах, состояние заездных карманов, дорожного покрытия на маршрутах регулярных перевозок, работу автобусов. Разработаны методические указания для перевозчиков и водителей, разъясняющие основные положения нормативных документов по перевозке пассажиров и багажа и информирующие о мерах, предусмотренных за нарушение правил.

Для справки: На 96 маршрутах города Ульяновска сегодня работает порядка 1 тыс. 700 единиц автотранспорта малой и особо малой вместимости, 20 городских маршрутов Димитровграда обслуживает порядка 180 автобусов. 220 автобусов различного класса перевозят пассажиров по 62 межобластным маршрутам, 353 автобуса - по 71 внутриобластному, и 72 автобуса по 31 пригородному. На территории Ульяновской области зарегистрировано 110 перевозчиков. В городе Ульяновске на регулярных пригородных и междугородных автобусных маршрутах работает 38 перевозчиков, в Димитровграде - семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail