Подростки напугали классного руководителя, сообщив о бомбе в школе (Кузбасс)

Кемерово, 18 мая 2009, 14:55 — REGNUM  В Белове Кемеровской области задержаны два несовершеннолетних "телефонных террориста". Как 18 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ городского УВД Олеся Бардокина, в посёлке Бабанаково двое парней хотели пошутить, но шутка закончилась неудачно: ночь парни провели в местном отделении милиции.

В тот день в руки семнадцатилетних друзей попала чужая SIM-карта, которую они позаимствовали у знакомого. Сначала злоумышленники звонили с чужого номера всем знакомым и шутили с каждым на разные темы. Когда список знакомых был исчерпан, один из приятелей отправил сообщение своей классной руководительнице с просьбой перезвонить. Женщина тут же перезвонила. Тогда, чтобы его не узнали по голосу, передал трубку приятелю, который решил напугать учительницу взрывом и сообщил, что скоро будет взорвана общеобразовательная школа №4. "Веселью парней не было предела, когда напуганная женщина, спустя некоторое время, перезвонила опять по указанному номеру и ещё раз уточнила информацию о взрыве, - рассказывает представитель УВД. - Кода она во второй раз получила подтверждение, сразу же обратилась в милицию".

На место происшествия незамедлительно прибыли все оперативные службы Белова. Сначала установили обладателя SIM-карты, оказалось, что номер был зарегистрирован на женщину, жительницу посёлка. В свою очередь обладательница карты сообщила, что данным номером пользовался сын, который рассказал, что отдал её двум друзьям. Вскоре оба друга были доставлены в милицию, где во всём сознались. "Тогда они и не предполагали, что их "шутка" вызовет такой общественный резонанс", - отмечает Бардокина., добавляя, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), задержанным грозит лишение свободы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.