Брянские депутаты предложили отложить перевод учителей на подушевую систему оплаты труда

Брянск, 18 мая 2009, 14:34 — REGNUM  С законодательной инициативой выступил комитет Брянской облдумы по образованию, науке, культуре и СМИ, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облдумы.

Комитет предложил по просьбе департамента образования внести изменения в статью 7 Закона Брянской области от 15 сентября 2008 года "Об установлении отраслевой системы оплаты труда для работников образовательных учреждений Брянской области". Суть поправки - в отсрочке вступления в силу новой системы оплаты труда на два года (новый срок - с 1 сентября 2011 года), что связано с последствиями финансово-экономического кризиса. Поправка не затрагивает образовательные учреждения Дятьковского и Жуковского районов, которые продолжат свою работу в условиях эксперимента.

Напомним, новый принцип оплаты труда в образовании состоит в отмене привычной тарифной сетки и в переходе на подушевое финансирование, - то есть зарплата учителей напрямую зависит от количества детей в школе плюс бонусы (коэффициент к зарплате), которые распределяет директор по установленным параметрам. Эксперты отмечают, что, если сравнить зарплату "по-старому" и "по-новому", то учителя тех школ, где детей много, должны получать зарплату больше, чем по ЕТС, а малокомплектные школы окажутся под угрозой закрытия. В результате придется тратить лишние деньги на доставку детей до школ и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.