Озерские депутаты недовольны работой мэра города (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 мая 2009, 14:30 — REGNUM  Депутаты Городского Собрания Озерска недовольны деятельностью мэра Сергея Чернышова. Такой вывод депутаты сделали после ознакомления с отчетом главы города о работе в 2008 году. Большинством голосов деятельность Сергея Чернышова признана неудовлетворительной, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Городском Собрании Озерска.

Члены собрания недовольны неудовлетворительным состоянием дорог, практически полным прекращением жилищного строительства в городском округе, неисполнением утвержденных целевых программ, отсутствием внимания к муниципальным предприятиям и, как следствие, их ухудшающимся положением, провалом реформы ЖКХ, приведший к возможной потере муниципальных тепловых сетей, неспособностью на протяжении нескольких лет войти в областную программу капитальных ремонтов жилищного фонда и т.д.

Депутаты намекнули, что оценят эффективность деятельности главы и задумаются о том, не отправить ли его в отставку в соответствии с законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Напомним, в поправках к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" введено новое понятие "удаление в отставку".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, уже несколько лет длится конфликт между администрацией Озерского городского округа и Собранием депутатов. Непонимание между представителями городской власти чуть не привело к отставке мэра Озерска Сергея Чернышова и председателя горсобрания Валерия Борцова. Тогда покинуть посты чиновникам предложил глава Челябинской области Сумин. Отставка не состоялась потому, что мэр Озерска начал выдвигать губернатору условия, а затем стал настаивать на досрочных перевыборах главы городской администрации и всего состава Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail