Восемь поселков Свердловской области телефонизированы

Екатеринбург, 18 мая 2009, 14:16 — REGNUM  Восемь поселков и деревень Свердловской области получили долгожданную телефонную связь. Сейчас завершается этап приема заявок от жителей населенных пунктов на установку домашнего телефона, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Подключение к телефонной сети общего пользования произошло в следующих населенных пунктах: поселок Смычка Туринского городского округа, деревня Брод Каменского городского округа, поселок Атымья Ивдельского городского округа, поселок Воронцовка городского округа Краснотурьинск, поселок Павда Новолялинского городского округа, село Акинфиево городского округа Нижняя Салда, село Кайгородское Горноуральского городского округа, село Мурзинка Горноуральского городского округа.

Строительство телефонных станций велось на средства, выделяемые из трех источников: федерального бюджета (8,3 млн рублей), областного бюджета и регионального оператора связи, компании - ОАО "Уралсвязьинформ", суммарно вложенные средства составили порядка 28 миллионов рублей.

Как отметил Юрий Шевелев, министр энергетики и ЖКХ, на сегодня телефонная связь в удаленных населенных пунктах не просто средство устного общения, это в большей степени необходимый и зачастую единственный инструментарий для малого и среднего бизнеса, обеспечивающий и факс и доступ интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.