На 0,6% снизился уровень безработицы в Югре

Ханты-Мансийск, 18 мая 2009, 14:11 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Югре снизился и составил на конец прошедшей недели (17 мая) 2,46% от численности экономически активного населения. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

За неделю наблюдалось уменьшение количества зарегистрированных безработных на 0,6%. Сегодня на бирже труда стоят 22.253 югорчанина, наибольший прирост которых наблюдался в Ханты-Мансийске, Покачах и Советском районе. Снижение зафиксировано в городе Белоярском, Березовском, Нижневартовском и Сургутском районах.

Среди признанных безработными более половины - граждане, уволенные по собственному желанию. 12,8% - лишились работы в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности, штата.

С 11 по 17 мая заявлено на 123 вакансии меньше, чем в первую неделю месяца. Специалисты и рабочие требуются в строительном комплексе, в сфере коммунальных, социальных и персональных услуг, в области здравоохранения, государственного управления и обеспечения военной безопасности, транспорта и связи, добычи полезных ископаемых.

Отметим, в автономном округе с начала 2009 года создано 6.291 рабочее место. 1.451 человек направлен на профессиональное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail