В Зауралье на летнюю оздоровительную компанию выделяют почти 200 млн руб.

Курган, 18 мая 2009, 13:58 — REGNUM  До 10 июня все загородные лагеря и лагеря с дневным пребыванием в Курганской области будут открыты. Всего на организацию летнего отдыха детей в Зауралье выделяется около 200 млн рублей из всех источников финансирования. Об этом 18 мая на аппаратном совещании при губернаторе области заявила заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Федеральный бюджет выделяет 11 790 тыс. рублей на оздоровление 2,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета на оздоровление детей выделяется 3 900 тыс. рублей, 4 млн рублей выделено главным управлением образования на отдых детей сирот, 172 660 тысяч рублей выделяет ФОМС.

В настоящее время 13 санаторно-оздоровительных уже работают. 17 загородных и 463 лагеря с дневным пребыванием должны приступить к работе с 1 до 10 июня, причем с 1 по 5 июня откроется около 40% всех лагерей. Средняя стоимость путевки в 2009 году составит 7350 рублей, всего планируется оздоровить около 80% зауральских детей. "Проблем с открытием, в основном, никаких нет, - отметила Калугина. - Причем в этом году комиссии по открытию лагерей управлениями различных надзорных ведомств будут происходить организованно. На сегодняшний день уже проведена работа по обучению кадров, идет гигиеническая подготовка персонала, уже проведена в некоторых лагерях дезинфекция и дератизация, а также обработка против клещевого энцефалита. Обеспеченность кадрами составляет около 80%".

Губернатора области Олег Богомолов подчеркнул, что мелочей в подготовке летнего оздоровительного отдыха детей быть не должно, поэтому все ведомства должны подойти к организации отдыха детей организованно, ответственно, а для этого сегодня есть все возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail