В Волгоградской области педофил осужден к 15 годам строгого режима

Волгоград, 18 мая 2009, 13:55 — REGNUM  В Светлоярском районе Волгоградской области осужден педофил, который в марте 2008 года изнасиловал девятилетнего мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, следствием установлено, что в конце марта 2008 года местный неоднократно судимый житель обманным путем заманил девятилетнего мальчика на дачу. Там, угрожая, что не отпустит ребенка домой, преступник надругался над ним.

На предварительном следствии обвиняемый свою причастность к совершенному преступлению отрицал. Основной сложностью расследования являлось наличие у преступника психического заболевания, а также сложное эмоциональное состояние малолетнего потерпевшего. Однако, комплексом доказательств, собранных следователем, его вина в посягательстве на половую неприкосновенность ребенка полностью доказана. Согласно заключению стационарной комплексной экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

В соответствии с приговором суда педофил признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ. Осужденному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.