Безработный свердловчанин похитил задолжавшего ему гражданина

Екатеринбург, 18 мая 2009, 13:53 — REGNUM  Верхнепышминским межрайонным следственным отделом Свердловскоя области закончено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего безработного жителя города Верхняя Пышма в похищении человека. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области, 3 апреля 2009 года он дал в долг 3 тыс. 500 рублей своему знакомому, 23-летнему жителю города Среднеуральска. На следующий день он решил взыскать долг. Денег у должника не оказалось.

Следствием установлено, что кредитор заставил потерпевшего выйти из его квартиры и сесть в автомобиль ВАЗ-2110, в котором вместе с сообщниками привез его к гаражному массиву и запер в гараже. Крики должника услышали прохожие, они вызвали милицию. Со слов потерпевшего был составлен фоторобот преступника, которого задержали в тот же день. Под давлением улик подозреваемый сознался в преступлении.

В следственном комитете отмечают, что за последние 3 года это первое дело по факту похищения человека. В случае признания подозреваемого виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail