Уровень безработицы в Краснодарском крае составляет 1,2%

Краснодар, 18 мая 2009, 13:58 — REGNUM  В Краснодарском крае по данным на начало мая уровень регистрируемой безработицы составил 1,2%. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального департамента государственной службы занятости населения, это на 0,3% больше, чем в начале года.

В группу территорий с наиболее высоким уровнем регистрируемой безработицы входят: Мостовский район - 3,2% Крыловский район - 2,9%, Белоглинский -2,6%. Наименьший уровень безработицы отмечен в городах: Краснодаре, Сочи, Новороссийске - по 0,4%, Славянском районе и Геленджике - по 0,5%, в городе Анапа и Туапсинском районе - по 0,6%. Всего с начала года в службу занятости населения за содействием в поиске работы обратились 83,5 тыс. человек, 24,1 тыс. граждан были трудоустроены. Кроме того, 5,2 тыс. человек приняли участие в общественных работах, а 2 тыс. безработных были отправлены на профобучение.

По данным пресс-службы, на начало мая в органах службы занятости населения зарегистрированы 50,4 тыс. вакансий. В среднем на одного незанятого гражданина, обратившегося в органы службы занятости за предоставлением государственных услуг, приходится одна вакансия.

Наибольшее число вакансий на одного незанятого гражданина зарегистрировано в Сочи - 4,6 вакансии, Анапе - 3 вакансии, Краснодаре - 1,8 вакансии. В то же время в Белоглинском районе на одну вакансию претендуют 9 незанятых граждан, Мостовском районе - 7 незанятых граждан, Лабинском - 5, в Крыловском районе - 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.