Новый главы УФНС Дагестана приступает к своим обязанностям

Махачкала, 18 мая 2009, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, начальник Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Николай Чичварин должен приступить к работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УФСН республики 18 мая. Приказ о назначении вице-премьера правительства республики Николая Чичварина на эту должность был подписан начальником УФНС РФ Михаилом Мокрецовым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чичварин должен был приступить к выполнению своих обязанностей на новом посту с 15 мая.

Напомним, что скандал вокруг должности начальника УФНС по Дагестану начался в феврале. До этого, в ноябре 2008 года, с должности начальника УФНС решением руководства ФНС был уволен Низам Апаев, возглавлявший управление еще при предыдущем главе Дагестана Магомедали Магомедове. В феврале появилась информация о назначении на его место Владимира Радченко, ранее работавшего в УФНС по Карачаево-Черкесии. Между тем, по заявлениям дагестанских властей, никаких документов, подтверждающих его назначение, в республику не поступало. Появление Радченко вызвало в Махачкале несколько акций протеста. 10 февраля состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с президентом РФ Дмитрием Медведевым, после которой пресс-секретарь Алиева заявил, что Медведев "поручил решить поставленные Муху Алиевым вопросы".

Информация о возможном назначении Чичварина на должность главы УФНС появилась в феврале, а затем неофициально подтверждалась источниками в правительстве Дагестана в апреле.

Николай Чичварин родился в Махачкале в 1954 году. Окончил Дагестанский государственный университет и Высшую партийную школу. С 1998 по 2006 год работал первым заместителем министра финансов Дагестана, затем был назначен вице-премьером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.