Турецкий капитал в Армении грозит повышением цен на недвижимость

Ереван, 18 мая 2009, 13:37 — REGNUM  Законы Армении должны ставить предпринимателей как Армении, так и диаспоры в одинаковые условия, они должны находиться на одной плоскости. Об этом на пресс-конференции 18 мая заявил известный армянский предприниматель и президент компании "Ваагни"- общества с ограниченной ответственностью "Овнанян Интернейшнл" Ваагн Овнанян. В ходе пресс-конференции предприниматель заявил, что в результате мирового финансового и экономического кризиса продажа домов в жилом комплексе не сократилась. Это, по его словам объясняется тем, что владельцами и покупателями 67% домов в микрорайоне являются местные армяне, лишь оставшуюся часть составляют иностранцы и армяне диаспоры.

Овнанян также прокомментировал возможные последствия открытия армяно-турецкой границы. По ряду вопросов были выражены опасения. Во-первых, было заявлено, что ставить предварительные условия на переговорах должна Армения, а не Турция, так как век назад именно армяне подверглись Геноциду турецких властей. Предприниматель опасается, что после открытия армяно-турецкой границы турецкие товары заполонят армянский рынок. По его словам, Армения сейчас не может конкурировать с Турцией, и правительство должно предпринять меры предосторожности - скажем, принять законы, ограничивающие приток турецких товаров в страну.

К тому же Овнанян напомнил, что Армения не богата земельными ресурсами, а проникновение турецкого капитала в Армению грозит завышением цен на недвижимость - не иключено, что турецкий бизнес станет приобретать большие земельные угодья в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail