Прокуратура Мурманской области предъявила 448 исков о взыскании зарплаты

Мурманск, 18 мая 2009, 13:32 — REGNUM  В порядке реализации полномочий, предоставленных статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в 1 квартале 2009 года прокурорами городов и районов Мурманской области направлено в суд 448 исков о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму 9 миллионов 404 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, за истекший период рассмотрено и удовлетворено судами 335 заявлений прокуроров на общую сумму 8 миллионов 251 тысяча рублей.

Наибольшее число заявлений за истекший квартал направлено прокурором Ленинского административного округа Мурманска - 353 заявления на общую сумму 6 миллионов 943 тысячи рублей, большинство из которых в интересах работников ОАО "Трест Мурманскморстрой". Систематическая работа по погашению в судебном порядке задолженности по заработной плате ведется прокурором Кандалакши, которым в первом квартале 2009 года направлено в суд 122 заявления на общую сумму 2 миллиона 459 тысяч рублей в интересах работников ООО "Коммунально-бытовой сервис", ООО "Вуокати-Карелия" и других. Прокурором города Полярные Зори направлено в суд 65 заявлений на общую сумму 1 миллион 614 тысяч рублей о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников ОАО "Севатомэнергоремонт" и ООО "Кольская электромонтажная компания ГЭМ".

40 заявлений на общую сумму 1 миллион 15 тысяч рублей было направлено в суд в первом квартале 2009 года прокурором Октябрьского округа Мурманска в интересах работников ООО "Коммандит Сервис" и ЗАО "Астра флот". Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате более 2,3 млн. рублей, образовавшаяся на предприятии ООО "Коммандит Сервис" в 2008 году, была полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail